Yodda - новости регионов России

Четыре кандидата претендуют на кресло ректора ИрНИТУ

20.03.2017, 21:18

Четыре кандидата претендуют на должность ректора Иркутского национального исследовательского технического университета. Как 17 марта 2017 года сообщила пресс-служба вуза, всего подразделения вуза выдвинули пять кандидатов, среди которых и. о. ректора Михаил Корняков, советник ректора по экономике Дмитрий Огнев, директор института металлургии и химической технологии им. С. Б. Леонова Евгений Анциферов, заведующий кафедрой квантовой физики и нанотехнологий ИрНИТУ Александр Афанасьев и совместитель на кафедре сопротивления материалов и строительной механики ИрНИТУ, директор учебного центра «Компьютерные технологии инженерного анализа» ИрГУПС Анатолий Пыхалов.

Как сообщила председатель комиссии по выборам ректора Ольга Дементьева, выдвижение кандидатур завершилось 17 февраля. К претендентам было несколько требований, среди которых возраст не старше 65 лет, высшее профессиональное образование, наличие ученой степени, ученого звания, стаж научной или научно-педагогической работы не менее пяти лет, а также соответствие квалификационным требованиям  (дополнительное профессиональное образование – государственное и муниципальное управление, управление персоналом, управление проектами, менеджмент в экономике).

Все кандидаты, кроме Анатолия Пыхалова, соответствуют данным требованиям. Большинство членов Ученого совета ИрНИТУ проголосовали за то, чтобы не включать Анатолия Пыхалова в список претендентов на должность ректора ИрНИТУ, так как его кандидатура не соответствует квалификационным требованиям в части дополнительного профессионального образования. В конце марта документы остальных четырех претендентов будут отправлены в  аттестационную комиссию Министерства образования и науки РФ для согласования.

Ранее сообщалось, что собрания трудовых коллективов прошли в 88 подразделениях вуза. Кандидатуру и.о. ректора ИрНИТУ Михаила Корнякова поддержали 86 подразделений, в том числе Ученый совет университета. Дмитрия Огнева выдвинули четыре подразделения, Евгения Анциферова – три подразделения, Александра Афанасьева – одно подразделение,  Анатолия Пыхалова – одно подразделение.

Фото с сайта ИрНИТУ. 

Источник: baikal-info.ru
25.04.2016, 6:40

Ночью в Благовещенске сгорели четыре сарая

Сегодня ночью в Благовещенске сгорели четыре хозпостройки в районе Пушкина, 183. Пожар произошел около половины третьего ночи. Фотографию с места происшествия прислали в редакцию АСН24. Как сообщили в..

19.09.2016, 4:09

Выборы в Набережных Челнах проходят без нарушений

Фото с сайта uralpressa.ru. Порядок и безопасность в Набережных Челнах сегодня обеспечивают 570 сотрудников полиции, 30 членов молодежного формирования «Форпост», 40 сотрудников частных охранных ор..

27.07.2016, 10:50

Воронеж стал вторым в пляжном рейтинге городов-миллионников России

На квадратный метр пляжа претендуют 9 отдыхающих. Воронеж попал на второе место пляжного рейтинга городов-миллионников России по версии справочного сервиса «2ГИС». На каждый квадратный метр ..

12.09.2016, 15:20

Ульяновец напился и украл… инвалидное кресло

В начале сентября на улице Ульянова в поселке Ишеевка Ульяновской области 43-летний безработный, ранее судимый мужчина похитил инвалидное кресло. После задержания он пояснил, что на тот моме..

23.10.2016, 13:24

Нового ректора ИжГТУ определят в ближайший месяц в Удмуртии

Подавать предложения по кандидатам можно до 18 ноября. В Ижевске начата процедура выборов нвого ректора в ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, об этом сообщается на сайте университета. Дата проведения..

19.10.2016, 10:56

Минобрнауки – новое предупреждение

Александр Афанасьев вновь получил предупреждение Минобрнауки об освобождении от исполнения обязанностей ректора ИРНИТУ . Теперь его полномочия, возможно, завершатся 20 октября 2016 года . Об этом с..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования